La Reine des Abricots par Fieruz élève en examen pour le CFC Chef de rang

La Reine des Abricots est un dessert de Fieruz, élève en examen pour le CFC Chef de rang. Il se compose d'abricots flambés à l'abricotine, nappés d'un coulis de caramel au miel et romarin. Accompagné d'une quenelle de crème de gruyère et d'un biscuit alvéole. Les abricots sont cuits dans un caramel au miel avant d'être flambés.

la Reine des Abricots par Fieruz élève en examen pour le CFC Chef de rang

Recette :
Dessert composé d’abricots flambés à l’abricotine sur son coulis de caramel à base de miel de Stéphanie, romarin, et jus d’abricot, accompagné de sa crème de gruyère et son biscuit alvéole.

Ingrédients :
4x abricots du Valais coupés en deux,
3x cuillères à soupe de miel
2x branches de romarin,
10cl de jus d’abricot Opaline
10gr de beurre
0,5 dl abricotine Morand
2x cuillères à soupe de crumble,
2x quenelles de crème de gruyère
2x biscuits Alvéole d’abeille

Chauffer une poêle pour faire un caramel au miel. Mettre trois cuillères à soupe de miel de Stéphanie, le « superman » la récolte du mois de juillet, ajouter le beurre et une branche de romarin fraîche pour infuser.
Incorporer les abricots coupés en deux dans le caramel et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Une fois les abricots cuits à mon souhait, je flambe mes abricots avec l’alcool d’abricotine.

Dressage :
Je tapisse l’assiette avec 2 cuillères à soupe de crumble.
Je dispose mes abricots flambés légèrement superposés en ligne.
Je dépose une quenelle de crème de gruyère.
Je décore mes abricots avec la tige de romarin j’ajoute un biscuit en forme de rayon de miel fait par le chef pâtissier sur la crème de gruyère.

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